
Delicioso flan de piña.
Ingredientes :
275 ml leche desnatada o vegetal
125 ml yogur natural desnatado (o de piña)
200 ml de nata líquida o leche evaporada
90 gr de piña natural en su jugo (escurrida)
150 ml jugo de piña sin azúcar añadido
1 cucharada de stevia la bolivianita
6 láminas de gelatina neutra
Algunas rodajas de piña para decorar
ELABORACIÓN PASO A PASO
Ponemos en un olla a fuego medio la leche, la nata, el yogur, la stevia, el jugo de piña y la piña troceada. Calentamos durante unos 15min, hasta que la piña esté blandita.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, las escurrimos bien y las disolvemos en la mezcla, que calentaremos hasta que hierva y la gelatina se haya disuelto bien. Es muy importante llegar al punto de ebullición. Apartamos del fuego y dejamos atemperar unos minutos.
Trituramos con la batidora de brazo, hasta conseguir una mezcla lo más fina posible.
Colamos la mezcla y la vertemos con cuidado sobre las flaneras. Se puede agregar algunos trocitos de piña.
Dejamos enfriar en la nevera durante 2-4h, hasta que esté bien firme. Para desmoldarlos fácilmente, sumergimos el molde en agua caliente durante unos 5 segundos, despegamos el borde con un cuchillo y damos la vuelta sobre el plato.
Decoramos al gusto, servimos, ¡y listo!