Delicioso flan de piña.

Ingredientes :

275 ml leche desnatada o vegetal

125 ml yogur natural desnatado (o de piña)

200 ml de nata líquida o leche evaporada

90 gr de piña natural en su jugo (escurrida)

150 ml jugo de piña sin azúcar añadido

1 cucharada de stevia la bolivianita

6 láminas de gelatina neutra

Algunas rodajas de piña para decorar

 

ELABORACIÓN PASO A PASO 

Ponemos en un olla a fuego medio la leche, la nata, el yogur, la stevia, el jugo de piña y la piña troceada. Calentamos durante unos 15min, hasta que la piña esté blandita.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, las escurrimos bien y las disolvemos en la mezcla, que calentaremos hasta que hierva y la gelatina se haya disuelto bien. Es muy importante llegar al punto de ebullición. Apartamos del fuego y dejamos atemperar unos minutos.

Trituramos con la batidora de brazo, hasta conseguir una mezcla lo más fina posible.

Colamos la mezcla y la vertemos con cuidado sobre las flaneras. Se puede agregar algunos trocitos de piña.

Dejamos enfriar en la nevera durante 2-4h, hasta que esté bien firme. Para desmoldarlos fácilmente, sumergimos el molde en agua caliente durante unos 5 segundos, despegamos el borde con un cuchillo y damos la vuelta sobre el plato.

 

Decoramos al gusto, servimos, ¡y listo!